- Ottimo
- Visto valanghe a pera esistenti
- Crosta da rigelo non portante
- Crosta da rigelo portante
Saliti dalla Pista Nera (dall’ultimo impianto si sale dritti verso Sestriere in pratica all’opposto della classica pista azzurra), praticamente dritto per dritto su neve crostosa, ben portante e non marmorea (non ancora trasformata del tutto): questo tratto è BR bello tosto per amanti del genere in compenso porta direttamente sulla dorsale per la tana della volpe, noi ci siamo tenuti però un po’ più sotto sula dx salendo su pista battuta in parte da motoslitta. Dalla Tana bella traccia che vince l’ultimo faticoso strappo per arrivare alla cima: questo ultimo tratto neve crostosa poco portante e deve ancora trasformarsi del tutto, ma penso che con il caldo e il sole potente di oggi/prossimi giorni non ci metterà molto. Discesa sull’itinerario di salita prima parte crostaccia, poi ripiegato su pista e salvato le ginocchie e poi deviato sulla pista azzurra nella parte finale (data l’ora tarda…) che con comodissima pendenza passando dal bacino artificiale porta al punto di partenza su neve morbida ormai polentosa, ma senza zoccolo e direi scorrevole. Innevamento sufficiente e continuo tranne un tratto iniziale sulla pista azzura (10 mt- lineari) e alcuni tratti sulla sx salendo sulla pista nera, ovviamente nella parte bassa, il resto ottimo.
Innevamento del Vallone Troncea molto buono nella parte medio alta, anche per la Rognosa e ipotizzo per Boucher, ecc. forse con minimo portage nella parte bassa
Triangolo del Francois Pelouxe nella parte bassa al limite, ma sembra tenere, da monitare con le prossime nevicate. Versanti sud della Valle Chisone: la neve sta scomparendo a vista d’occhio.
Prima volta sul Banchetta e penso per ultima, a parte il bel paesaggio in cima, l’obbrobrio degli impianti ha rovinato un bel vallone per non parlare di Sestriere…, non me la ricordavo così… ma va bene così: finalmente alta montagna!
Un grazie agli Inox che mi hanno trascinato qua, anche se avevo già appeso le racchette al “chiodo”, ma soprattutto per la compagnia offertami, sembra debita distanza… un saluto allo scialpinista molto simpatico e disponibile incontrato in cima. Incontrato in discesa altre 6 persone: ottimo!
Domani metto foto