- Parcheggio a pagamento 8€ al giorno
Sulla salita nulla da segnalare, cercando e confrontando le varie relazioni si sale senza problemi per linee logiche.
Lascio info (spero utili) per quanto riguarda le calate in doppia sfruttando le soste del CNSAS in quanto riguardo a queste non abbiamo trovato nessuna info (scelta a mio parere piu veloce e sicura per scendere dalla via). Di seguito la discesa effettuata da noi:
Anzitutto bisogna individuare la prima sosta a spit S1 . Dalla “piramide” in vetta scendere seguendo il percorso utilizzato per salire. Noi siamo scesi per il lungo camino a dx (viso valle) per i primi 100mt. Individuare la comoda cengia posta alla base del lungo camino, troverete un evidente anello cementato vecchio.
Posta ad altezza uomo sulla dx (viso valle) di 3mt troviamo la S1 (spit catena e anello) la quale punta verso l’evidente canalone dx (viso valle).
Preparare le doppie e calarsi nel canalone di dx (viso valle) per circa 20mt. Troverete uno spuntone con 2 cordini rossi e maglia rapida. Noi qui abbiamo fatto sosta per smezzare la calata in quanto il rischio di incastro delle corde ci sembrava alto in questo tratto.
Si prosegue la calata nel canale tenedosi verso la parte di dx (viso monte) fino ad individuare la S2 posta fuori dal canale e nascosta dietro un paretina. 50mt dalla S1.
Dalla S2 calarsi in verticale puntando l’evidente piano posto alla base del canalone . Arrivati al comod piano arrampicare per 2mt puntando a degli evidenti cordini vecchi posti su spuntone di cresta. Prima di raggiungerli, poco sotto trovate la S3 molto evidente. 35mt dalla S2
Dalla S3 clarsi tenedosi a dx (viso monte) nel largo canale per 25mt fino ad individuare la S4 posta su parete dx (viso monte), attenzione che si mimettiza con il colore della roccia).
Dalla S4 calarsi in veritcale per 35mt tenendosi leggermente a sx fino ad individuare la S5 posta su pareti un po erbose.
Dalla S5 calarsi in verticale per 60mt trovando leggermente a sx la sosta S6 (fare nodi a fine corda)
Dalla S6 calarsi per altri 60mt sempre in verticale fino ad individuare la S7. (Fare nodi a fine corda)
Dalla S7 calarsi per 60mt in veritcale fino a raggiungere la base della parete.
Noi abbiamo concatenato le calate S3-S5. dalla S3 individuando prima la S4 ma calandoci direttamente fino alla S5 per risparmiare tempo 60mt (fare nodi a fine corda) rischio incastro corde basso.
Tutte le soste si trovano senza problemi andando con calma e tendono bene gli occhi aperti. Spero di aver reso tutto un po piu facile con questa relazione.