- RAS
Noi avevamo una serie completa dal 0.3 al 4, micro 0.1 e 0.2 e doppi 0.5 a 1, gli abbimao usati tutti.
Meglio avere 2 relazione diverse.
Per l’uscita sullo spigolo, andare diritto per l’ultimo tiro si arriva ad uno spit, dove si fa sosta integrando, si e’ sullo spigolo.
avevamo 12 rinvii, usati tutti.
Il piu duro non e’ il tiro chiave, ma l’ultima lunghezza dei camini, arrampicata particolare.
Comunque tiri chiave non banale.
Ambiente favoloso, via non sempre evidente, non facile.
Quasi tutto asciuto, un po bagnato nel fondo del camino. Caldo, neve sulla ciengia per raggiunger l’attacco, ma si passa bene tra neve e roccia senza dover portare ne ramponi ne piccozza.
Scesi, la mattina presto del giorno dopo, sulla normale poi sulle “nuove callate”
Molti per arrivare al rifugio usano il vietato sentiero vecchio, noi abbiamo usato quello nuovo, ci abbiamo messo 5 ore.
Eravamo in tanti, abbiamo attaccato alle 7:30 e siamo arrivati in vetta alle 22:00
Pernotamento al Bivacco Radaelli, eravamo solo in 4. Non volevo fare la (lunga) discesa al buio.
Grazie a Riccardo F. per aver condiviso l’avventura e tirato le lunghezze piu dure.
a meta via ho perso una scarpetta, ho finito la via con una scarpetta ed un ascarpa da avvicinamento facendo le mie lunghezze da primo lo stesso.
Avevo lasciato una macchina ai bagni un paio di giorni prima.
per noi 6 ore dal bivacco alla macchina, con sosta alla Gianetti.