Ayas – Piste di fondo

Buone
Tipologia neve
Varia
Costo biglietto

Prima volta in questo comprensorio, non enorme ma decisamente bello. Le piste si svolgono sul fondovalle ma sono comunque belle e molto varie. Gli anelli di Periasc presentano una prima parte pianeggiante, poi c’è una bellissima parte con continui saliscendi e cambi di direzione. L’anello che da Periasc arriva a Champoluc presenta una sola salita degna di nota, ma abbastanza lunga e con pendenze durissime, per il resto è in buona parte pianeggiante o in leggera discesa nel ritorno verso Periasc. La mattina abbiamo percorso gli anelli di Periasc in tecnica classica, al pomeriggio quelli verso Champoluc in skating, soluzione ideale perché si scia al sole tutta la giornata. Fatti circa 35 Km equalmente suddivisi. Neve veloce al mattino, già un po’ umida al pomeriggio a causa delle temperature sopra gli 0°. Piste molto ben battute, peccato che al pomeriggio le piste verso Champoluc fossero molto calpestate dai pedoni, nonostante ci siano percorsi pedonali ben segnalati e siano molto evidenti i cartelli che indicano il divieto di camminare sulle piste!!! Parecchia gente al mattino, molta meno al pomeriggio.