Aver (Monte dell’) e Colle dei Morti dalla strada per il Colle della Lombarda, anello per i Laghi d’Aver

davidalba
4 11/06/2016
tutto ok

Le previsioni meteo ieri non erano incoraggianti…..invece oggi una discreta giornata con sole al primo mattino, poi velature e sole alternato con qualche raffica di vento fresco. Salita verso il colle dell’Aver senza quasi più neve, la poca rimasta è evitabile, il tempo tiene così saliamo alla Testa gias dei laghi, tutto pulito, idem la discesa fino al lago inferiore. Breve sosta, poi risalita verso il colle dei Morti (ultimi 20 metri al colle con neve): tempo sempre stabile e quindi salita al monte Aver per la semplice cresta sudest, e visita alle 3 cime. Discesa veloce al colle dei Morti e da qui (tagliando siamo tornati sulla strada al km6) asfalto per 1 km fino all’auto. Bel giro ad anello, panoramico, semplice nel complesso, anche se bisogna tener conto che alla fine sono più di 13 km, e circa 1200 metri di dislivello.

Oggi con Teo, Lorenzo, Maycol ed Alessandro: solo noi per tutta la giornata, non incontrato nessuno e poca gente nei pressi del Santuario.