- Regolare.
Escursione lunga ed abbastanza faticosa, soprattutto con questo caldo. Caldo spesso fortunatamente mitigato da una quasi costante “arietta” fresca. Noi non abbiamo fatto la traversata a San Besso. A parte il lungo tratto dal parcheggio al bivio sotto l’Alpe Barmaion il sentiero sale quasi costantemente ripido, alternando tratti gradevoli ad altri piuttosto sconnessi e, soprattutto prima del canale-cengia che porta al Colle, con lunghi tratti su pietraia però ben camminabili. Il canale-cengia con terreno asciutto come oggi non presenta alcuna difficoltà e, francamente, le catene così posizionate sono sembrate inutili. Per di più, in caso di neve, sarebbe difficile usarle in quanto sono praticamente sempre a terra. Segnaletica fino al Colle veramente ottima ed abbondante. Dal Colle e dalla cima panorama veramente molto interessante. Altri quattro escursionisti arrivati in cima mentre stavamo iniziando a scendere. Avvistati due camosci. Si trova acqua nei ruscelli ed alle Grange Arietta. Con Fausto e Michele.