- tutto in ordine, cautela e auto non bassa per l'ultimo tratto di sterrata fino al pian della casa
- Traccia GPX
salita al Varrone pulita, neve dalla base del canale (2400) compatta ma non dura (condizioni ottime, me la sarei aspettata sfondosa) e continua fino al Coolidge (3220).
dal Coolidge tolti i ramponi e saliti su Punta Gelas (piccolo nevaio aggirabile poco sotto la cima).
pulito fino al colletto Gunther e alla Cima Nord Argentera a cui si arriva intercettando la normale (pochi rimasugli di neve, evitabili).
tutto pulito per la Forcella dell’Argentera e per la Cima Sud. c’è ancora neve nel canalino che porta sotto la vetta, ma noi abbiamo percorso la cresta intercettandola dove si vede la sosta (un tiro di pochi metri).
la normale al Remondino presenta un piccolo nevaio subito dopo il tratto attrezzato con corda, poi la cengia esposta è totalmente pulita fino al Passo dei Detriti. il Canale dei Detriti ha un nome adatto alle sue condizioni.
a mio avviso si può procedere slegati per tutto l’itinerario (noi ci eravamo legati dopo il canalone, ma al colletto Gunther abbiamo constatato fosse solo un impedimento alla progressione).
in ordine il sentiero dal Remondino al Pian della Casa del Re, dove ci aspettava la seconda auto.
con Andrea
un saluto a Diego e Romina con cui abbiamo condiviso dalla sud al remondino e allo snowboardista redbull di cui non ricordo il nome