Archi Neri (Parete degli) – Per un Pugno di Sale

Archi Neri (Parete degli) – Per un Pugno di Sale
bataclan
4 13/08/2024
Park alla piramide

Nel complesso una bella via su una parete di tutto rispetto, verticalissima e dove non dev’essere stato facile trovare una linea logica e scalabile in libera.
Dopo i primi tre tiri ero un po’ perplesso, poi acquisisce carattere e la roccia diventa rosso fuoco.
Unico neo secondo me i gradi, a mio parere inizio di L3, il traverso in fessura (spettacolare!) ed anche i tiri successivi sono sottogradati, ma forse sono io che non sono più abituato ai gradi orco style.
Per l’accesso conviene traversare il fiume all’altezza del masso con le fessure gemelle, c’è un ometto a bordo strada, si passa senza togliersi le scarpe appena a monte di esso, poi su per la pietraia, ometti.
Un po’ di sporco dovuto alla scarsa frequentazione, ma tutto sommato molto ben scalabile. Può tornare utile un seghetto per la pianta nel diedro iniziale di L3. Si potrebbe anche pensare di cambiare almeno i cordoni delle soste di calata.

Con Marci che sbriciola lo sbriciolabile e Tricky all’arrembaggio. Begli scorci sulle grandi pareti del lato opposto.
Grazie agli apritori.