- Cascine
Lasciata l’auto al primo tornante della strada sterrata, abbiamo proseguito sulla carrareccia imboccando prima un sentiero nel bosco e poi un altro che taglia il monte prativo da destra verso sinistra e si all’altezza di due vasconi presso un tornante; questo si ricongiunge più in alto alla strada. Qui si prende una traccia non indicata che porta al colletto ovest dell’ Antoroto. Non abbiamo visto i paletti descritti nella relazione ad eccezione di un paio quasi al colle.
La via è divertente, qualche passaggio molto esposto su roccia non ottima giustifica il grado. Fatta una calata dalla cima Issel, dopodiché abbiamo affrontato l’infido canalino della Dellepiane proteggendolo con un paio di Friends (giusto perché c’è poco da fidarsi degli appigli). Nel diedro di IV- non abbiamo trovato il chiodo descritto nella relazione: è comunque ben proteggibile con friends medio piccoli. In cima c’è una fettuccia su spuntone, integrabile eventualmente, per fare sosta. Da lì ancora qualche passaggio esposto ma fondamentale le difficoltà terminano.
Gita sociale GAMS con 8 partecipanti.