- Solito da via quarto
Via molto bella, un’altra difficoltà rispetto alle altre della parete. Sicuramente relazione su Gulliver da rivedere, più sensata quella di guido della torre (almeno per noi).
Parere mio sui due tiri difficili, il terzo e il quinto:
L3: 6b con due passi di 6b+, nel traverso a destra per prendere le rocce rotte e dal primo spit del diedro alla mano buona con il secondo spit
L5: 6a+ stando un po’ a sinistra del primo spit, nella fessura di sinistra. Il secondo spit rimane abbastanza a destra ma pian piano si riesce a tornare dentro per rinviarlo un po’ in aderenza senza mani, per poi tornare leggermente a sinistra seguendo con logica e senza forzature le fessure. Dritti sotto il secondo spit è una maledetta lavagna e sicuramente non di 6b, di più.
Poi scalata bellissima su roccia eccellente e lamette. Passo finale prima della sosta non atrocissimo come dice qualcuno, è un 6b chiodato molto bene e il passo lo si fa abbastanza serenamente, ma c’è un piccolo piede verticalino obbligato e untello da mantenere e la sbandierata da controllare è abbastanza difficile, considerando che a destra c’è il nulla più totale.
Per il resto dopo il terzo tiro c’è in media molto 6a chiodato lungo. Noi non abbiamo integrato molto quindi è abbastanza protetta bene. In vari punti ci vuole un attimo per capire dove passare e sono dell’idea che la chiodatura a spit a volte sembra portare sull’illogico, per cui va presa in ottica alpinistica cercando bene il passaggio migliore senza farsi traviare troppo
Con il Canéla in gran lustro che ha passato il diedro in libera. Da canto mio ho tirato solo due munzioni nel diedro, per il resto Legolassss
Direi un’altra chiappa scalata più che dignitosamente
alè Gandüla de Varés!