Antimedale – Frecce Perdute + variante di Ivano

Antimedale – Frecce Perdute + variante di Ivano
kakolookiyam
4 29/03/2026
Solito da Via Quarto.

Bella via, incalzante e varia, ma esposta a caduta sassi: meglio attaccarla sul presto quando sul sentiero di sopra non passa gente e c’è poco vento. Mettere il casco appena si arriva alla base e non sostarci troppo.

L1 bel tiro lungo e ingaggiante, ma ben chiodato; usato 12 rinvii + friend 0.75 BD – non avevo visto il chiodo poco sopra, non necessario. Si può integrare in diversi punti, soprattutto nella parte superiore, qualora sia necessario.
Allungare bene le protezioni per evitare attriti: la linea da seguire parte sulla sinistra e poi traversa più a destra, infilandosi nel diedro – ignorare un fix sulla sinistra in prossimità del diedro, e rimanerci sino vincerlo.

L2 di concatenamento, più tranquillo.

L3+L4 fatto la variante involontariamente, mi son perso l’uscita sulla destra. Bella e si fa bene in un’unico tiro, senza uscire sulla sosta intermedia. Uscita su sfasciumi poco felice, attenti a far piovere sassi ai compagni giù in sosta.
Sarà che mi è toccato tirare tutto da primo e non ho tutto sto margine, ma come grado confermerei il 6a+.

Soste e attrezzatura tutto in ordine, la vegetazione sul primo tiro sembrava più invasiva da lontano, ma direi fattibile.

Bella via in generale con un suo carattere, l’unica pecca è il serio pericolo di caduta sassi, da non sottovalutare.