Anglone (Coste dell’) – Diedro Baldessarini

Anglone (Coste dell’) – Diedro Baldessarini
fabiusfrank
4 31/01/2026
Attacco facile da trovare con scritta blu alla base "diedro Baldessarini"

Via impegnativa e tolto il primo tiro sempre sostenuta. Passi di VI+ su quasi tutti i tiri del diedro, a parte il primo e il secondo (della via).

Primo tiro abbastanza tranquillo e con roccia decente, comunque fare attenzione – ma non lo definirei terribile come racconta qualcuno, magari è questione di abitudine.
Il secondo tiro è subito da scalare, noi l’abbiamo trovato leggermente bagnato dove bisogna passare lo strapiombo a sinistra, però chiodato bene dai.
Il terzo bello fisico, da integrare molto e non troppo belle le protezioni che si riesconono a mettere fino a metà circa. Vari passi di VI+. L’uscita è davvero ostica, senza piedi e molto fisica perché il bordo non si tiene bene. Io sono piombato sulla clessidra appena sotto ahah…
Quarto tiro meno terribile del terzo, si scala abbastanza ed è ben chiodato.
Quinto tiro diedro bellissimo e regolare, bella arrampicata in spaccata e placca.
Sesto tiro con uscita molto difficile a sinistra di cazzimma, direi VI+ abbondante. Si sale un bordo che non si tiene bene verso sinistra. Molto fisico e protetto da un nuttino incastrato ahah (ma integrabile, e chiodo vicino). Per me la sequenza più difficile della via, attenzione.
Settimo tiro passo lunghissimo in traverso con piedi piccoli e delicati a metà tiro dopo la fessura. Molto esposto e bello.

La roccia direi che è bella su quasi tutta la via. A volte molto bella. Forse un minimo patinata su qualche piede obbligato, ma non da troppo fastidio se non in testa.

Per i ripetitori: tutti i tiri pari sono meglio protetti, quasi salendo non si mette dentro niente. I passi più duri della via su terzo e sesto tiro sono pressoché simili, quando c’è da tirare i bordi dei tetti per uscire a sinistra. Molto fisici e sempre piedi delicati

Come scritto su varie relazioni bisogna sapersi proteggere bene, comunque.
Discesa tranquilla dal sentiero degli scaloni (molto bello, ma comunque attenzione)

Saliti il primo giorno della due giorni ad Arco, dopo due settimane di fermo per il brutto tempo…e forse anche per questo l’abbiamo trovata abbastanza impegnativa! Con il Carletto, alè Gandüla de Varés!