Fatto un altro giro sempre in queste zone ma praticamente del tutto diverso o quasi da quello recensito a Maggio 2025. Questa volta siamo partiti da Bra e abbiamo girato prevalentemente tra Pollenzo, Roddi, Gallo d’Alba e Cherasco.
La parte iniziale è prevalentemente pianeggiante e si svolge lungo il Tanaro, poi la parte centrale è decisamente più movimentata e presenta diverse salite che, come sempre da queste parti, sono brevi ma con pendenze decisamente sostenute. Buona parte delle salite sono comunque su asfalto ma non mancano qua e là i tratti di sterrato tra le vigne con strappi durissimi che in alcuni casi ci hanno costretti a fare qualche breve tratto a piedi.
Percorso molto bello e vario, che alla fine misura circa 57 Km e 900 m di dislivello; se proprio vogliamo trovare un difetto, nella parte finale c’è un po’ troppo asfalto per i miei gusti.
Giornata grigia e con anche qualche goccia di pioggia specie la mattina presto, poi però ha retto fino alla fine. Sentieri e sterrati tutto sommato poco fangosi.
Con calma e parecchie soste bisogna considerare 5-6 ore.
Giro fatto in gravel, che è la bici ideale, in alternativa va bene anche la MTB, da evitare bici da strada e simili visti i tanti Km di sterrato.
Inserita la traccia GPS.