- Strada perfetta fino al ponte, sterrato non così male nell'ultimo breve tratto
Bella gita in ambiente molto solitario.
Partiti alle 6.30, siamo arrivati al primo canale che già prendeva il sole da un po’, nonostante questo la neve è stata quasi sempre ben portante. Tantissima neve nel canale inferiore, si affonda di 10-15 centimetri rendendo facile e sicura la progressione tant’è che siamo saliti con solo i bastoncini.
Parte alta altrettanto facile ma un po’ più ripida, l’uscita prendeva sole ormai già da molte ore quindi la neve si è rivelata pessima e marcia: la cornice era bella cattiva quindi siamo usciti a sinistra per una ventina di metri di misto ravanage, ci siamo legati solo lì mettendo qualche friend e fettuccia, occhio alla pessima qualità della roccia.
Proseguito poi per l’Ambin e fino alla cime del Sommeiller, da qui rapida discesa al bivacco Sigot e poi nel vallone Galambra dove la neve è continua fino al lago delle Monache, si sfonda il giusto, mai troppo.
Bel ravanage in un ambiente dove l’alpinismo è di nicchia e un po’ dimenticato.
Sicuramente partendo prima le condizioni sarebbero state migliori, ma perché non ravanare un po’?
Con Bruno, super carico a battere traccia quando ormai ero cotto…