- Arrivati a Gulo proseguite sulla strada principale che termina al piazzale dell'Enel
- Traccia GPX
Alla partenza dal parcheggio, in alternativa è possibile prendere il sentiero non segnalato che parte a DX da dietro al muraglione e che si ricongiunge poco dopo con quello principale (A47).
Fino all’alpe Gabattina sentiero bello e pulito, da qui, alla cappelletta, abbiamo preso a SX il falsopiano che attraversa le baite e porta sulla gippabile, percosa poi fino all’alpe Prà. Al ritorno abbiamo preso il sentiero che riporta all’alpe Puzzol di dentro, è sporchissimo e quasi invisibile, con qualche sbiadito segnavia. Non avremmo mai trovato l’attacco per la salita che non è segnalato e coperto dalla vegetazione. Consigliato solo se amate l’avventura :). Dalle baite di Puzzol di fuori abbiamo preso il sentiero che ritorna alla Gabattina, sentiero più battuto e con parecchi “ometti” segnavia, cmq anche questo parecchio sporco.
Gita meritevole, ad ogni alpeggio si aprono scorci panoramici bellissimi sull’Ossola.
Temperature estive !!