Alp (Punta dell’) da Chianale per il Colle dell’Agnello e il versante Ovest

Alp (Punta dell’) da Chianale per il Colle dell’Agnello e il versante Ovest
vik
5 25/05/2025
Strada chiusa a quota 2400m
Visto valanghe a pera esistenti
Primaverile/trasformata
Primaverile/trasformata

Partiti con calma alle 7.50 con tantissime auto/skialper… si calzano gli sci sulla strada a quota 2500m circa. Noi siamo saliti fin sotto il Pan di Zucchero per valutare la situazione e vedendo che il 90% andava verso Brusalana/Foreant abbiamo tolto le pelli e con una bella sciata ci siamo diretti verso il Pelvo. Si sale agevolmente il pendio fino al colle Chamoussiere ed in breve in vetta. Discesa lato sud per circa 250D su un biliardo perfetto, rimesse le pelli e si arriva in vetta a Punta dell’Alp sci ai piedi. Discesa traversando verso la cresta e si scaletta qualche metro per arrivare all’imbocco del breve ma divertente canalino, dopodichè gas aperto sul pendio, una moquette da lacrima. Terza ed ultima ripellata fino al colle dell’Agnello e discesa sulla strada, un pò bagnata vista l’ora (12.30) ma scorrevole, un paio di togli/metti e con un divertente toboga finale si arriva a quota 2400!

Con Annina e l’ottima compagnia di Alberto, incontrato per caso al parcheggio…apparentemente soddisfatto di essersi unito 😀