Allievi (Punta) – Il Fortissimo

Allievi (Punta) – Il Fortissimo
brodo
5 26/07/2024
Da Milano parcheggiare a S.Martino

Attrezzatura: normale alpinistica, non abbiamo portato friends e nut, eventualmente qualche misura media può essere utile per integrare dalla terza lunghezza in poi
Avvicinamento:
dal rifugio Allievi, prendere la traccia che sale in direzione dello spigolo dell’omonima punta. Aggirare lo spigolo e risalire il bordo del nevaio a base parete fino a reperire uno spit con cordino rosso sulle placche basali. Alla data della ripetizione lo spit è poco sopra il livello del nevaio che abbiamo percorso con le scarpe da avvicinamento.
Salita: alcuni commenti,
bella via alterna i primi 3 tiri su placche lisce di cui il secondo e il terzo intervallati da due tettini che presentano i passaggi chiave che danno il grado al tiro, ad una seconda con roccia più articolata e verticale a nostro avviso molto divertente. Abbiamo percorso 9 lunghezze per raggiungere l’intaglio con il secondo dito e godere della vista sul versante opposto. A nostro parere si può arrivare all’intaglio con corde da sessanta metri percorrendo un unico lungo tiro

Discesa:
in doppia sulla via. Con corda da 60 metri abbiamo unito S9-S8, S3-S2 e da S2 a terra (probabilmente consentita grazie all’altezza del nevaio)

Bella salita su bella roccia Salita stupenda ambiente spettacolare. In compagnia di Bric e Brigo