- Accesso stradale
- nessun problema
- Osservazioni
- Nessuno
- Neve (parte superiore gita)
- Farinosa compatta
- Neve (parte inferiore gita)
- Bagnata
- Quota neve m
- 1600
- Equipaggiamento
- Scialpinistica
La crosta portante è ricoperta da una spolverata di farina che ha reso la sciata piacevole, anche se scendendo dal Bec de l’Aigle nella parte più ripida la neve vecchia lavorata dal vento non è uniforme. A circa 2300 metri (sul fondo del vallone di Font Crèse) abbiamo ripellato per risalire la Tete di Plate Longe. In discesa abbiamo trovato neve uniforme indurita dal vento ricoperta da due dita di farina.
Non abbiamo percorso, nella parte bassa, il sentiero di salita, ma appena possibile siamo scesi tra radi larici su neve umida fino alla pista di fondo. Dislivello circa 1600 metri.
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Alcuni francesi sono scesi su neve dura da Bec de l’Aigle nel vallone di Courrouit compiendo un giro en boucle.