- ok, qualche buco prima del parcheggio superiore.
Partiti con l’intenzione di andare alla Testa della Rovina, ci siamo trovati con una spessa coltre nuvolosa e cosi’ abbiamo optato per questa magnifica gita che tra l’altro avevo in mente gia’ da tempo e come itinerario ci siamo portati verso il colle e con il meteo diventato stupendo, proseguiamo a dx per il panoramico crinale arrivando cosi’ alla Cime de Piagu’. Tornati al colle con una giornata strepitosa, saliamo per la panoramica dorsale e dopo la Cime du Pisset proseguiamo ripidamente per trovarci in un gregge di pecore con cinque maremmani abbastanza pericolosi e il pastore (donna) che non diceva niente, anzi ancora aveva ragione, comunque siamo passati e proseguito per la magnifica dorsale abbiamo raggiunto la Cime de Juisse e da li piu’ facile di quanto sembrava, ad arrivare in vetta alla Cime de L’Agnelliere tra panorami da urlo e dove pranziamo e godendocela. Scesi poi al Pas des Ladres, abbiamo continuato per il magnifico vallone arrivando dallo strepitoso Lac de Trecolpas e cosi’ via per tornare all’auto terminando la favolosa gita ad anello che consiglio vivamente, il tutto svolto con Orni e Buona Montagna a tutti.