- strade pulite
Nelle expo nord, manto nevoso con buon spessore già ai Cornetti, che aumenta subito progressivamente salendo. Neve tutta portante con superficie a tratti con croste ghiacciate da pioggia intervallate da altre indurite dal vento; nelle combette riporti di farina; necessari i coltelli; con buone lamine la discesa è stata accettabile, anche se alquanto chirurgica per i vari passaggi alquanto obbligati. Saliti dalla passerella ed attraversato il lariceto verso lo scavalco al Dente. Nelle zone esposte il vento era intenso e sia per questo che per il tempo disponibile abbiamo ridotto il percorso. Mattinata natalizia didattica ed esplorativa con Ale su un itinerario di ricerca, popolato solo da camosci e da una bella lepre bianca; tutto sommato è risultata ancora una bella escursione, conclusa poi ottimamente dal Montagnard.
E’ deprimente osservare il decadimento di tutte le nostre varie vallate coronate dalla splendida catena di vette, tra le più belle che la natura ci ha saputo offrire, le quali costituiscono un potenziale patrimonio per la città di Torino, dalla quale si possono ammirare in un ampio arco che la circonda e la valorizza; purtroppo, proprio da Torino non ci si accorge di questa importante ricchezza e si lascia che prosegua lo stato di abbandono.