Giorno 1: si segue il tracciato del sentiero per l’alpe Vazzeda. Giunti all’alpe Vazzeda Sup. si tiene la destra (senso di marcia), cartello indicatore, e con un lungo traverso un po’ fastidioso si entra nel vallone di Val Bona, portandosi per ampi dossi ad un pianoro posto a quota 2600 mt ca.. Di qui si può decidere se salire al Monte Rosso e/o alla cima di Val Bona o salire direttamente al passo del Forno mt 2768. Di qui si scende per circa 200 mt traversando a destra e si raggiunge la accogliente e ben gestita capanna del Forno mt. 2574.
Giorno 2: occorre scendere per circa 200/250 mt sino a imboccare la vasta autostrada glaciale della Vedrec del Forno, a quota 2400mt circa, e percorrerla in falso piano per 3km circa, dopo di che si risale verso l’evidente e bellissimo scivolo NW del Torrone, arrivando con gli sci fino ai pressi della terminale. Di qui si prosegue con ramponi e piccozza per quasi 400 mt sino alla Sella del Torrone mt 3250. Posati gli sci volendo si può calcare la cima del Torrone centrale 40 mt più in alto con facile ma esposta arrampicata. Corda utile. Altrimenti ci si tuffa nello splendido scivolo che data l’esposizione favorevole, mantiene spesso buona neve farinosa.