- Primaverile/trasformata
Grand bella gita, meteo buona, condizioni ottime e sicure nell’alta Valpelline. L’unico neo è il portage che toglierebbe una stellina ma per me rimangono 5 per neve, ambiente, il panorama e l’itinerario ad anello molto bello. Seguito il sentiero estivo per il nacamuli segnavia n.8, tratti a piedi ,qualche togli e metti neve discontinua soprattutto sul sentiero poi neve continua dalle baite d’oren, ottimo rigelo buon grip , seguito itinerario classico , col du laurier noir e facile cresta in vetta tutto con gli sci. Discesa sul ghiacciaio del brule, primo tratto a est ancora farinella qualche volta leggera crosta poi girato pendii sud super primaverile sino ad arrivare ad un imbuto q. 2300 circa dove bisogna fare attenzione e tenersi tutto a dx e scalettare 5 minuti per andare a prendere il sentiero estivo che con lungo traverso si porta sopra prarayer. Purtroppo su questo versante oramai siamo alla frutta, poca neve che ci fa togliere più volte gli sci ma sfruttando lingue di neve riusciamo ad arrivare poco sopra il rifugio. Da qui in poi si marcia lungo la diga sino a place moulin un po di defaticamento con gli scarponi ci vuole!!! Sviluppo notevole circa 20 km ma di soddisfazione
Con cecco