- Stamattina erano assolutamente necessarie le termiche o 4x4 come nel mio caso, in quanto la strada era sporca. Domani credo sia tutto ok.
- Farinosa ventata
- Farinosa compatta
Salito da Riale in un paesaggio sempre molto bello, reso maggiormente suggestivo dalla nevicata di stanotte.
Breve sosta per rifocillarmi al Rifugio Maria Luisa, poi una volta giunto a 2460 metri circa mi accorgo che la via normale che sale da sud/ovest é visibilmente ventata, pertanto decido di procedere e salire da est, prima per una sicura dorsale con poca neve, evitando placche ventate, e poi per il pendio canale est, molto incassato e non soggetto al vento.
Arrivato al colletto, salgo l’ultimo breve pendio arrivando in vetta senza problemi con gli sci.
Neve farinosa molto bella, peccato che il fondo non é assolutamente ok: presi due pietroni, per fortuna senza danni, il primo scendendo il pendio sommitale, il secondo quasi alla fine del canale est.
Oggi in solitaria, in attesa che domani arrivi il gruppone di allievi del corso di scialpinismo.
Finalmente sono riuscito a salire di nuovo questa bellissima vetta, salita anni fa con l’amico Enrico.