Abbiamo fatto l’anello Pian Audi, Pera Bianca e Lunga, Soglio, Uia di Corio, Peretti Griva, Ritornato, Pian Audi.
Dal posteggio si sale a Case Andrè e con sentiero ottimamente segnato e pulito si sale dritti al 416B, si passa all’Alpe Losera e si sbuca sulla cresta poco oltre la selletta Saltà (sentiero ottimo ma non segnato sulla cartina MU). Sempre bella la cresta per il Soglio, da dove abbiamo seguito il 411 (Gir Lung) passando sotto Cima dell’Uia (2057) e continuato fino all’Alpe dell’Uia. Poi con un po’ di attenzione abbiamo seguito la traccia, con radi bolli bianco-rossi, che da sopra i ruderi dell’alpe si innalza verso Sx e raggiunge la cresta a Ovest della cima, che da qui si raggiunge in pochi minuti. In discesa verso il Colle della Croce d’Intror abbiamo seguito i 411 alto, poco segnato ma basta stare in cresta. Da qui lungo ritorno via Peretti Griva, Pian Figerole, Case Brancot, Ritornato e Pian Audi.
Con Riky e Simonetta, partiti per il Soglio, l’appetito vien mangiando e il giro è diventato bello lungo con 1700 abbondanti di dislivello , ma decisamente un anello a tutto tondo (allego traccia).