Tamierhorn dalla Cascata del Toce

Tamierhorn dalla Cascata del Toce
giuliano
4 29/08/2024
Parcheggio a pagamento a Riale 5 euro al giorno, macchinetta che accetta moneta e carte magnetiche.

Salito in 5h, non esattamente un tempo da skyrunner :-(. Sono partito da Riale per guadagnare qualche metro di dislivello, col senno di poi direi che non vale la pena in quanto si aumenta lo sviluppo già di per se notevole. Da sottolineare che dalla diga del Kastel fino a quando si guada il torrente e si prende a salire decisi verso il Lago Nero si perde dislivello, che naturalmente andrà recuperato al ritorno. Dalla Bocchetta del Lago Nero in poi è la sagra dei famigerati massi accatastati (il mio terreno preferito:-()dove gli ometti aiutano a cercare i passaggi migliori. Da rimarcare come nella parte finale, una volta passato il ripetitore sulla dx, bisogna spostarsi a sx puntando alla cresta soprastante l’ altro pannello. In questo tratto io non ho visto né ometti né traccia e si sale a sentimento, ma non ci sono difficoltà a parte il cercare di non tirarsi addosso l’ intera montagna. Sul libro di vetta la mia salita risulta la seconda del 2024, il che (fatto salvo qualcuno che non ha ritenuto il caso di far conoscere ai posteri la sua impresa) denota una frequentazione decisamente scarsa di questa montagna che è pur sempre un tremila. Giornata dal meteo fotonico, anche un po’ troppo, visto che in discesa dopo il Lago Nero si boccheggiava dal caldo.