- Non si va oltre il parcheggio, stradina ancora innevata da subito
Visto scendendo dal Monginevro la vista appariva sconfortante, in realtà non era poi così. Nella parte medio alta al centro manca neve, ma la cosa non crea grossi problemi e soprattutto non ha svalangato.
Partiti un po’ tardi (alle 9 da Plampinet)con neve continua sulla stradina; nel canale gran caldo e neve che già mollava, quindi corsa contro il tempo che si è rivelata infine fruttuosa. Io sono salito senza ramponi e senza coltelli grazie alla neve molle e alla traccia del compagno, ma entrambi possono essere utili. In cima al canale alle 12, con cambio repentino di temperatura e venticello, noi vista l’ora ci siamo fermati lì, senza andare sulla cima vera e propria.
Discesa molto meglio del previsto, su neve primaverile che pur cotta ha ancora tenuto dalla cima fino al fondo del canale. I tratti più belli in alto e in basso fino a tutta la conoide, come detto al centro mancava un po’ di neve e occorreva prestare attenzione alle pietre affioranti. Stradina ancora completamente innevata (un solo tratto da saltare) e bella veloce. Alle 13 alla macchina e poco dopo a mangiare al sole in un bar di Nevache.
Con l’aumentare fisiologico dei tratti senza neve nei prossimi giorni non saprei se consigliarlo.
In compagnia di Luca, Elisa e Michele.