Valeille – Stella Artice (Cascata)

Valeille – Stella Artice (Cascata)
windeugenio
5 06/02/2013

Cinque asterischi come il grado di difficoltà di questa cascata.Forse sono stato di manica larga ma è veramente una gran bella cascata.Primo tiro per rodarsi,non difficilissimo ma mai banale,secondo tiro quasi strapiombante, il continuo stillicidio di acqua e il freddo (-12°) hanno creato una serie di candeline cristallizzate che hanno creato non pochi problemi sulla candela visto che noi eravamo i primi della giornata.Un grazie di cuore a Claudio che ha messo un solo chiodo permettendomi di non “brasarmi” del tutto le braccia.Terzo tiro facile, abbiamo poi fatto un quarto tiro di trasferimento che ci ha permesso di raggiungere una sosta sulla destra del muro finale che abbiamo fatto con un unico tiro da 60 metri.Sembra facile ma io l’ho trovato molto impegnativo,vuoi per la lunghezza e forse anche per la stanchezza che cominciava ad affiorare.Discesa con 5 doppie un pò “elaborate” a causa dell’affollamento di stranieri.

Gita condivisa con il mio amico guida alpina Claudio Bernardi che mi ha accompagnato in questo bellissimo “viaggio”.Grazie!