Via da integrare ma mai pericolosa.
La via richiodata protegge benissimo i passaggi più difficili. Si alterna tra bellissime fessure ad incastro e zolle erbose. L’arrampicata è fisica e come tutte le vie sulla struttura da spingere bene sui piedi.
Bastano 10 rinvii compresi qualche slungo.
Portarsi una serie di friend fino al 4. Consiglio per i più timorosi di doppiare i friend medi e di munirsi anche del 5.
L1) Abbiamo attaccato il divertente canalino a sinistra della placca per superare una cordata.
L2) Abbiamo attaccato la bellissima fessura sopra la sosta della variante Golden Pillar per spostarsi a sinistra ritornando sulla via.
L3) Fessura diedro fisico di difficile lettura per essere un 6a.
L4) Tiro breve discontinuo.
L5) Bellissimo tiro fisico molto simile alla “Serpe fuggente”. Serve un po’ di sprint per uscire dai 2 tettini… Si trova sempre qualcosa di buono dopo. Alè! Gli ultimi metri bisogna stare sulle roccette facili a sinistra per poi traversare a destra puntando l’albero.
L6) Dopo il primo spit si sale verso sinistra seguendo le zolle calpestate per rimontare un masso. (Sopra gli alberi)
L7) Dopo un breve passo di decisione si arriva in cima con delle facili fessure.
Via non banale per il grado proposto che richiede sia capacità di integrare che la scalata ad incastro (portarsi i guantini). Peccato che sia discontinua per la vegetazione presente.