- Parcheggio prima del ponte di Grange della Valle
L’idea era di fare l’itinerario completo delle 6 punte + cima delle monache ma purtroppo il meteo non era dalla nostra parte.
Prima di partire abbiamo controllato il meteo e dava bel tempo ma così non è stato.
Siamo partiti da Grange della Valle in direzione del Bivacco Blais, sentiero ottimo e ben segnato.
Da qui siamo scesi in direzione del Lago d’Ambin e girando a sinistra su un piccolo canalino siamo risaliti lungo la pietraia rimanendo sulla parte destra arrivando così al Monte Ambin (Sono presenti ometti ma abbiamo anche provveduto a ripristinare quelli caduti).
Da qui le condizioni meteo hanno iniziato a peggiorare con fortissimo vento. Ci siamo diretti verso Punta Sommeiller e verso Cima dei Fourneaux seguendo il sentiero ben tracciato.
Scesi fino al Ricovero Galambra con il meteo, in particolare il vento/nebbia, che continuava a peggiorare abbiamo quindi deciso di non salire alla punta Galambra,Vallonetto e Truc Peyrous.
Siamo quindi scesi verso il rifugio Sigot dove siamo stati con altri escursionisti molto socievoli.
Dopo un pausa ci siamo diretti al lago delle Monanche e al Rifugio Levi.
Gita bella peccato per il vento quasi insostenibile che ci ha impedito di completarla come avremmo voluto ma siamo rimasti comunque contenti del giro che abbiamo fatto.