- necessari pneumatici da neve o catene
- Sentito assestamenti
- Polverosa
- Polverosa
Ben 32 G.A.S.A.T.I. del CAI Chivasso in punta al Clot de la Soma in una giornata molto bella e non fredda con un ambiente favoloso. Il rischio valanghe elevato ci ha indotti a salire seguendo il tracciato dei gatti che hanno battuto una pista di risalita nella ski area dedicata al freeride, oggi parzialmente chiusa. Impegnativi alcuni ripidi muri con pendenze che sono però state brillantemente superate da tutti i partecipanti alla gita, la terza della stagione per il gruppo. Raggiunta anche la vetta a quota 2.417 dove raffiche di vento ci hanno indotto a non tergiversare. Discesa fantastica nei tratti con maggiore pendenza, un po’ meno altrove a causa della quantità di neve “eccessiva”, con neve farinosa che arrivava alla cintola, per usare un eufemismo. Difficile rialzarsi da soli in caso di cadute. Nel bosco la neve, sempre molto abbondante, era già un po’ pesante con conseguenti ripercussioni sulla sciabilità, nel complesso comunque buona. Ottima la merenda sinoira finale presso “Il Girasole” di San Germano Chisone.