Soglio (Monte) dal Santuario dei Milani

Soglio (Monte) dal Santuario dei Milani
francoa
4 08/07/2009

Salita in preserale-notturna da Milani seguendo il sentiero 803 sino a quota 1700 circa poi proseguiti per la variante B (403 B) che sale più dritto sulla dorsale di dx e arriva sotto la madonnina da sx (1970m). Scesi per la dorsale di dx (scendendo) dove il sentiero passa per l’Alpe Rossel (1939m) e poco dopo svolta a sx per ritornare a trovare il bivio della variante B ritornando ai Milani per il sentiero percorso in salita.
Sentiero facile ed evidente e particolarmente segnalato e pulito per l’imminente cosa sportiva che si svolgerà domenica (12 Luglio). Percorso valido anche per una tranquilla notturna in quanto privo di oggettivi pericoli e trabocchetti.

Escursione con Elio Fulvio Enzo e Elena, in 2h siamo giunti alla madonnina della cima (alle 20.45) ancora in tempo per goderci il tramonto. Un po’ di vento e la fresca la temperatura che ci ha riservato la cima ci ha consigliato, dopo qualche minuto di contemplazione del tramonto, di scendere alla prima baita dove abbiamo sostato per la “lauta cena” (pan e tuma ..) mentre nella pianura canavesana e torinese si accendevano le luci. Appena partiti per il rientro ha fatto capolino una spettacolare “luna rossa” che ci ha accompagnati sino all’auto ai Milani dove l’assenza di vento e una mite temperatura invitava a ritardare il rientro.