- Ottimo
- Primaverile/trasformata
- Primaverile/trasformata
Ero partito per il col des ceingles, ma l’imbocco del vallone di merdeux è un prato. Ho quindi ripiegato per il costa serena e non mi è andata male. Il vallone a destra ( salendo) dei caseggiati di arp du bois e’ bianco immacolato, bello pieno di neve. Viste le ottime condizioni della neve, trasformata ma non ghiacciata, sono salito dritto per dritto fino al fondo del vallone e poi nel canale ripido fino al colle, seguendo le tracce di due skialper che mi hanno preceduto. Nel canale messi i coltelli anche se non indispensabili. Inizio discesa 10,45. Primissimo tratto dalla punta guardando planaval, un po’ rovinato dalle tracce vecchie rigelate. Poi appena girato verso il crevacol inizia la goduria. Mille metri di cremina morbida, facile da sciare, su fondo portante liscio, dalla punta del canale fino al prato in fondo valle. I versanti più esposti al sole e quelli pianeggianti sono migliori. I versanti meno soleggiati e più ripidi un po’ meno. Nel complesso 4 stelle ci stanno. Alla macchina alle 11,30