Lup (Scoglio del) – Sole Levante

Lup (Scoglio del) – Sole Levante

Superba linea entusiasmante che supera le porzioni di parete più estetiche.
Le prime due lunghezze sono impegnative e non vanno sottovalutate. Il primo tiro: risolto con un incastro offwidth a sinistra dello spit, proteggendomi con un BD 2 giallo, l’obbligatorio è sicuramente più di 6a. (attenzione a non tirare troppo le lame fragili a destra in uscita dallo strapiombo). Secondo tiro: molto tecnico e delicato, anche qui impossibile azzerare e non è possibile integrare, sono riuscito a passare con un traverso verso destra prendendo dei rovesci stando basso fino a raggiungere una buona lama, per poi sollevarmi su piccole tacche, in caso di volo si fa un bel pendolo. L’obbligatorio si aggira più sul 6b. I restanti tiri sono più facili e scorrevoli. L’ultima lunghezza vale l’intera gita, magnifica placca verticale lavorata a tacche (anche qui prestare attenzione ad alcune lame abbastanza fragili). Utile una serie BD fino al 2 giallo.

Ritorno su questa bella parete dopo un anno preciso. Con l’esperto Luca che qui ha già praticamente scalato tutto. Tempo primaverile bello ballerino, ci siamo scampati la pioggia.