- Pian del Re ancora raggiungibile in auto. E' stato il rimosso il servizio relativo al pagamento del pedaggio.
La cresta, e non una crestina, zeppa di spit ma non banale, non e’ poi cosi tanto breve se intrapresa dal passo Giacoletti anziche’ direttamente dal Colonnello. L’expo si fa sentire parecchio, Giusto che gli spit ci siano in quei punti dove una disattenzione anche minima puo’ costare cara. In altri contesti si rendono meno utili, ma dacche’ ci sono..
La doppia e’ di 25m esatti, noi con due mezze da 30m unite assieme, arrivati comodi comodi alla base. In teoria una mezza da 50 e’ sufficiente.
Sul filo oggi, impossibile procedere se non ben abbottonati. Un po’ meglio nei tratti al riparo dal vento, annunciato forte oggi in quota. In realta’ ‘tanto forte non era, certo e’ che comunque neanche caldo appariva. Piu’ faticosa che difficile la seconda parte dopo il diedro, unica sezione questa dell’intera cresta dove si arrampica un minimo. Per il resto pura ginnastica come gia’ ebbi occasione di accennare nel post di quattro anni fa sempre su questo itinerario.
Oggi con Anto che a questa cresta ci faceva il filo da un po’.