- Strada pulita
- Crosta da rigelo non portante
Finalmente le temperature sono calate! 0°C al parcheggio alle 8.30, rigelo ottimo. Salita senza problemi, se non che fare il traverso con la neve gelata mi ha fatto sbucciare il malleolo interno sinistro….. nel resto della salita, più volte gridai la mia pena e il suo nome.
Discesa (ore 12). Nei primissimi pendii, fin ancora un po’ duretta, poi, sui pendii ben esposti a sud-est, cremina perfetta. Su altre esposizioni non aveva ancora mollato affatto, benché prendesse il sole già da ore. Nel traverso, ancora gelato e devastato da 100 tracce, dopo aver passato il punto esposto, mi sono buttato sui pendii sottostanti, ancora poco battuti, per recuperare poi in basso. Dura, ma ben sciabile. Nel bosco sarebbe ancora stata crosta portante, ma anche questo è devastato dalle tracce vecchie in ogni angolo, quindi male. Di nuovo bellissimi i dolci pendii sotto il bosco, prima di iniziare a spingere per tornare a Cheneil. Voto complessivo: 3 stelle 1/2.
Segnalo che la stradina ripida per rientrare al parcheggio è scoperta per molte decine di metri, non vale la pena.