Roche Veyrand (Ferrata)

Roche Veyrand (Ferrata)
b-bepun
12/10/2014

Bellissima ferrata nel cuore del massiccio della Chartreuse, divisa in due parti, la prima classificata PD e la seconda nettamente piu’ esposta e faticosa TD (vedasi note tecniche nell’itinerario).
50 min. di avvicinamento per l’attacco partendo dal centro del bel paesino. Due alternative per la discesa, noi abbiamo scelto il sentiero diretto (molto ripido)che velocemente riporta in paese.

Con il gruppone del CAI Bussoleno che comprendeva in parte escursionisti e in parte ferratisti, oggi bella uscita in un’ambiente suggestivo e panoramico, il massiccio della Chartreuse, con pittorechi scorci e colori autunnali.
Gran bella Ferrata, che personalmente ho potuto apprezzare solo nella prima parte a causa delle 4 punture di vespe che sul sentiero di avvicinamento ho ricevuto pestando un nido !!!
Mano destra e i due piedi poco dopo sono diventati come dei prosciutti! Un bruciore e prurito (e nervoso…) insopportabili.Motivo per cui ho evitato la seconda parte piu’ faticosa, preferendo salire per il ripido sentiero sino all’arrivo della ferrata, dove poco dopo Cri e gli altri amici uno alla volta spuntavano dallo strapiombo.