Roccia Nera – Breithorn Occidentale traversata dei Breithorn da Plateau Rosà

Roccia Nera – Breithorn Occidentale traversata dei Breithorn da Plateau Rosà
brozio
5 05/07/2008

salita in condizioni ottime,abbiamo tracciato il tratto dall’orientrale al centrale perchè chi ci ha preceduto non ha trovato la sosta di calata…ma abbassandosi sul versande nord(molto esposto)si trova un chiodo con clessidra e cordini che con una doppia aerea da 25m deposita nuovamente sulla cresta…le rocce del centrale hanno ancora abbastanza neve e si scalano con i ramponi ma l’arrampicata è sempre bella e su roccia buona!!!la salita non è mai difficile tecnicamente ma sempre esposta ed aerea e richiede attenzione per le varie e grandi cornici!

partiti con la prima funivia da Cervinia(h 7.25) abbiamo corso fino sotto il gmello del breithorn poi in breve al orientale,doppia e via…risaliamo in conserva le rocce del centrale e con stupore recuperiamo una cordata di francesi che era partita dal rifugio…li superiamo e con una tirata siamo sul occidentale…una foto e via di corsa alla funivia che raggiungiamo giusti per la penultima corsa!(h 15.45)
era molto che volevo farla dopo la rinuncia di anni fa per brutto tempo termminata sul gemello del breithorn e ora è fatta…direi che è una traversata semplicemente fantastica!!!!un vero spettaccolo!

cin Matteo Domenico e Lorenzo!