Ramière (Punta) o Bric Froid dalla Val Thuras

Ramière (Punta) o Bric Froid dalla Val Thuras
gazzano
5 29/05/2025
Si può lasciare auto a Thures , prima del ponte . Io ho proseguito per 6 km con ebike , un grande aiuto
Visto valanghe a pera esistenti
Primaverile/trasformata
Primaverile/trasformata

Arrivato a Thuras , con auto , strada in buone condizioni , ho proseguito con la ebike e sci sullo zaino sino a quota 2430 , pedalando quasi al 100% .
Lasciata la bici , sono salito con gli sci , ad eccezione di un breve tratto di 50 mt di dsl , su sntiero prativo , poi neve continua ben rigelata . Non sono passato dal colle , ma ho puntato direttamente alla vetta , superando pendii abbastanza sostenuti . Gli ultimi 200 mt di dsl , ripidi ( 40° ) con picca e ramponi lasciando gli sci . In vetta grande emozione e panorama spettacolare ! Discesa spettacolare su neve perfetta , se portavo gli sci in cima , avrei sceso senza problemi !

Alla fine degli anni 80 avevo scoperto la valle , assiemi a mio figlio di 5 anni ! La Ramiere mi aveva attratto . Negli anni sucessivi abbiamo provato almeno due volte , una da valle Argentera , ma non siamo riusciti a farla ! Adesso ormai prossimo alla pensione ci sono riuscito !