Queyras piste di fondo di Ceillac, Molines, Saint Veran, Abries, Ristolas, Arvieux

lucabelloni
4 05/01/2014
Condizione neve
Buone
Tipologia neve
Gelata
Costo biglietto

Giornata bellissima anche se in alto tirava un vento molto forte. Partenza da Abries verso le 11, piste tutte aperte ad eccezione della parte alta delle rosse Marassan e Jassaygue, chiuse a quanto pare per pericolo valanghe. Piste ben battute ma neve molto dura e a tratti addirittura ghiacciata a causa delle pioggia del giorno precedente e del vento freddo della notte. Arrivati a L’Echalp abbiamo proseguito sulla pista aperta anche a pedoni e ciaspole e che porta alla Roche Ecroulèe, battuta ma senza binari. Al ritorno, in corrispondenza del camping di La Monta, ci siamo spostati dalla parte opposta della strada facendo un anello di 3-4 Km sulla pista Les Adrets, decisamente impegnativa con salite e discese piuttosto ripide e neve ghiacciata. Rientrati dalla parte opposta, veloce discesa verso Abries a chiudere il giro…in totale 25 Km circa, abbastanza faticosi per le condizioni della neve; in salita gli sci tenevano poco e quindi a lungo andare la fatica si è fatta sentire. Giornata splendida e non troppo fredda, solo dopo le 15 la temperatura si è fatta decisamente frizzante. Piste belle, peccato che alcuni dei tratti più tecnici fossero chiusi.