- senza problemi
- Crosta da rigelo non portante
- Crosta da rigelo portante
sci ai piedi dal parcheggio, poca neve durissima, temperatura mite che faceva ben sperare, invece poco prima di salire sulla cresta cresce il vento e la temperatura cambia decisamente, nessuno dei vari gruppi (francesi) arriva alla massima elevazione, noi arriviamo alla tondeggiante quota 2608m.
Bufera di vento con qualche fiocco di neve quindi discesa senza dedicare troppo tempo a foto e al panorama: nelle parti esposte neve durissima ghiacciata, nelle vallette crosta non portante, luce intensa bianca, disorientante poi ci lasciamo il nuovo rifugio oltre il torrente e rientriamo sopra l’alpeggio ma niente: neve durissima, gelata e non trasformata, quasi marmo … non divertente soprattutto senza lamine … stradina-toboga, alcuni con gli sci in spalla e finalmente il parcheggio.
2 stelle di media per l’ambiente e gli amici ma 0 per la sciata: speriamo nevichi, presto e tanto.
In 5 , ci riprovo ma anche questa volta la bufera non mi ha fatto arrivare in cima e così dovrò ritornare ma la prossima volta mi fermerò al nuovo rifugio Clot des Vaches. Terzo tempo canonico a Briançon
CAI ULE Genova Sottosez Sestri P.