Plate Longe (Tete de) da Larche

Plate Longe (Tete de) da Larche
elenapollo
19/04/2008
colle della maddalena fino alle 9.30 dal lato FR sporco!!!!
Sentito assestamenti

risalendo la valle stura eravamo indecisi….. cima delle lose? steliere? o plate longe? ma vedendo il vento sulle punte veramente forte e i pendii ben carichi…abbiamo proseguito! sorpresa al colle della maddalena: da lì a Larche non erano passati a pulire la strada! scesi abbastanza agevolmente in auto, molti camion di traverso…. alla fine, partiti alle 10! neve pesante….a metà del bosco, bello zoccolo…. solo noi 2 in tutto il vallone….e quindi….avanti a tracciare! sotto 20-25 cm…sopra, 40 abbondanti….’na faticaccia! meno male che qui vento niente….o pochissimo! arrivati appena sotto la punta, sulla sx….poi il troppo carico, le valanghe viste intorno, i vari rumori di assestamento, ci han fatto girare i carri! si scendeva abbastanza bene…..da quota 2300 in su la neve migliorava un pochino….ma da lì a sotto, da gessosa a pesante! nel bosco, conviene tenere la mulattiera….. al di fuori, neve non ce ne è se non quella scesa in questi giorni a coprire pietre e magagne varie… per ora lì ne è venuta tanta, quindi le gite al colle diventeranno buone se si assesta la neve….. ma visto che da domani danno di nuovo pioggia e neve…. visto partire tanta gente da argentera….ma i pendii in alto erano intonsi….credo siano saliti fino al limitare del bosco, poi come per noi, valutato il troppo carico, scesi!