- MTB
- Traccia GPX
- Da Almese
Partiti presto per una gita di scialpinismo zona Moncenisio ma appena arrivati al colle nebbia fitta e cime delle montagne già parzialmente avvolte nelle nuvole. Peccato voleva essere l’ultima gita dell’anno ma oggi il cattivo tempo ci ha respinto. Quindi arrivati a casa e scaricati gli sci abbiamo preso le bici per fare un po’ di allenamento vicino casa. Saliti da Rivera per Via Morsino fino alla fine dell’asfalto poi al trivio lasciata la tagliafuoco bassa per Caselette e preso tagliafuoco in salita che si congiunge a quella che va a Pera Pluc. Prima breve deviazione per raggiungere il punto Panoramico (salita molto faticosa). Vista una famigliola di camosci poco sopra I Pioppi di Milanere. Raggiunta la tagliafuoco per Pera Pluc abbiamo deviato a dx per percorrere la tagliafuoco alta che porta poco sotto la cresta spartiacque (800 m.) e poi ridiscende su bel percorso a tornanti al parcheggio di Pera Pluc. Allego traccia. Oggi molto umido ma temperatura ideale.
Con Sergio che mi ha dato ottimi suggerimenti sia per la salita che per la discesa. Per la serie “Le Comiche” il mio socio ha bucato sull’ultima discesa (per fortuna aveva camera d’aria di ricambio) mentre io ho bucato prendendo veloce l’ultimo scolo d’acqua appena giunti al parcheggio di Pera Pluc con la differenza che non avevo dietro niente… Sfruttato “servizio taxi” con Sergio per il ritorno a casa.