- MTB
- Traccia GPX
- Diretta Pietraborga + Malpaset
Inserisco tre tracce di discesa mancati su questo itinerario, valide alternative al più frequentato sentiero dei cinghiali:
1) discesa Chiantore, a mi avviso la più bella, molto battuta quindi quasi sempre pulita. S1
2) discesa Cippo De Vitis: attualmente dopo le piogge risulta scavato nella parte proprio più difficile (S2/ S3), le difficoltà sono comunque concentrate nella parte alta dopo le prese di Sangano, superato il tratto difficile ( io ieri sono sceso più volte) un divertente e panoramico sentiero porta a Sangano.
2) Variante diretta dalla punta quindi sentiero Malpaset: tratto iniziale molto ripido e scavato dalla pioggia, fattibile rimanendo sui bordi, volendo evitare la diretta basta ritornare verso il ripetitore e girare a dx per il colle Damone oppure arrivare fino alla strada e scendere verso il colle. Da Pratovigero inizia il sentiero Malpaset attualmente un po’ inerbito nel traverso prima della parte impegnativa, anche la parte difficile a causa dei pochi passaggi al momento risulta poco pulita. S2/S3