Peraciaval Nord (Punta di) dall’Alpe Barnas per il Rifugio Cibrario

Peraciaval Nord (Punta di) dall’Alpe Barnas per il Rifugio Cibrario
andrea81
4 24/08/2025
asfalto vintage nel vallone d'Arnas, posteggio all'inizio del sentiero o poco sopra

Prima parte del sentiero molto ben pulito (sfalciato di recente) e anche ampliato rispetto a quanto ricordavo, gli unici punti “critici” sono i dissesti causati dalle alluvioni in corrispondenza dei canaloni che richiedono qualche saliscendi rispetto al percorso originario, comunque le varianti sono già ben segnate.
Sentiero invece più “rotto” per presenza di pietrame tra il ponte e l’ingresso al piano di Peraciaval, mentre oltre per salire le varie balze fino al Colle della Valletta si sale bene compatibilmente con la natura del terreno.
Dal colle alla cima sono veramente 3 minuti di facile sentiero; meritevole sia di gita a sè stante, sia come breve estensione alla Croce Rossa

Colpelvomente la volta precedente alla Croce Rossa mi lasciai sfuggire questa simpatica cimetta, oggi ho espiato le mie colpe. Grande scenografia con nuvole basse sul versante italiano a perdita d’occhio. Nessuno in giro eccetto un gruppo lombardo e poca gente anche al rifugio.