Premesse: la “Parete Nascosta” è ubicata a 5 minuti dall’auto e nonostante la sua ntevole altezza (250 mt e più) è pur sempre un “falesione”. Di qui la proposta, mia e di altri, ai valorizzatori dell’area, di richodare almeno un paio di vie con criteri “plaisir”, visto il gran numero di linee, anche molto dure, presenti sulla parete. Ciò consentirebbe una frequentazione anche a scalatori meno ingaggiosi ed una sostanziale valorizzazione di questa “austera” parete “estiva”, nota per essere fresca anche in agosto.
Per quanto riguarda la via, affermare che sia ben protetta non è proprio una informazione corretta, in quanto i singoli tiri, escluso il sesto di 5b (?) lungo circa 25/30 mt, sono sempre lunghi 50 mt ed il numero delle protezioni è “parco” a dir poco. In sintesi la sigla S1 è assolutamente ottimistica in quanto spesso i potenziali voli sono lunghi e pericolosi.
Qualche friend medio e piccolo può essere utile e noi lo abbiamo utilizzato (via salita con Stoppi in una mattina di fuga dall’ufficio).
L’obligatorio è direi 6b+ ed ho potuto constatare che già diverse cordate hanno dovuto rinunciare sui primi tiri.
La via è comunque molto bella e interessante e se si scala su questi gradi senza incertezze è godibilissima!!!!!
IN QUESTI GIORNI E’ IN ATTO UN DISGAGGIO NELLA ZONA DI “BERGHI” E QUINDI IL SETTORE NON E’ FREQUENTABILE MENTRE
LA PARTE SX DELLA PARETE LO E’ IN TUTTA SICUREZZA.