Pain de Sucre, sperone SE della quota 2798 m + Cresta E/SE

Pain de Sucre, sperone SE della quota 2798 m + Cresta E/SE
La gita
zorogon
5 18/10/2025
Accesso stradale
Parcheggiato alla montagna Baus

A mio avviso vale la pena fare lo sperone invece che la cresta, per poi congiungersi negli ultimi 4 tiri prima della vetta.
Tiri molto belli, sempre sul IV° e anche con una discreta spittatura, e sempre ben potreggibile con nut, friend e qualche cordone, fatto tutti in scarponi.
Molto belli anche gli ultimi 4 tiri della cresta, 1° tiro un passaggino forse di IV+/V ma forse più per l’esposizione, e 2° tiro a metà, un’altro passaggino su lama da fare con attenzione, 3° tiro praticamente una camminata e poi l’ultimo tiro che merita tutta la salita, con quella spettacolare lama affilata.
Attenzione in discesa dalla normale alla neve ghiacciata, rischio scivoloni

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