- ok
- Polverosa
- Polverosa pesante
- 1900
all’incirca ho ricalcato il percorso di luca76 con alcune varianti: macchina al colle della maddalena, salito alla signora, pezzo di cresta sci ai piedi e discesa per canale NO
,ripellaggio e via verso i canali dell’Aiguille dell’Oronaye, quelli in verde nella foto, dal colletto breve passaggio di arrampicata leggermente esposto e via verso la punta, discesa e nuovo ripellaggio verso il Pierassin, ultimi cento metri da preghiera per via di notevoli accumuli da vento, ma volendo si riesce a far meglio tenendosi sotto la direttiva della punta, dove i pendii sono stati spazzolati dal vento e quindi molto meno carichi.
Neve: farina pressata nel canale di Blaves NO, con qualche accumulo qua e la, neve molto bella sulla Aiguille, farina zuccherosa in alto e trasfo da metà in giù, Pierassin eccezziunale la parte alta a scelta transfo o farina a seconda delle esposizioni, e marcia e poca da metà alla macchina, ma sono sceso dal Pierassin alle 15,00.
Dal mio altimetro sono 1600 il giro totale, ma sembra di averne fatti molto di più in quanto i trasferimenti da un canale all’altro sono veramente lunghi.