- strada pulita
- Farinosa ventata
- Crosta da rigelo non portante
Nel corso di una settimana trascorsa a Seefeld abbiamo fatto una puntata nella zona del Brennero, ricchissima di gite scialpinistiche adatte al periodo invernale. Qui l’innevamento è decisamente meno abbondante rispetto alla zona di Seefeld, ma più che sufficiente per fare una bella gita in sicurezza. Causa una interruzione sulla strada che da Seefend scende a Zirl, siamo partiti con gli sci alle 11, ma la gita è breve e diretta e quindi non abbiamo avuto problemi. Traccia perfetta lungo tutto il percorso, siamo arrivati in cima in circa 2 h 30; in alto tirava un vento fortissimo, quindi ci siamo fermati in cima giusto per un paio di foto e poi siamo scesi subito. I primi 150 metri sotto la cima neve molto lavorata dal vento, con alternanza di crosta e qualche tratto di farina nei punti più riparati. Poi neve bellissima nella parte centrale…noi ci siamo tenuti più a destra (scendendo) rispetto alla maggiorparte delle tracce e abbiamo trovato ancora grandi spazi completamente vergini…uno sballo!!! Dal rifugio in giù abbiamo seguito la stradina di salita nel tratto di bosco più fitto e quindi crosta nei pratoni finali.
Gran bella gita in una giornata spaziale…zona ricchissima di gite facili e adatte al periodo invernale!