- Comodo park presso il rifugio o negli spazi sulla strada
Guardando dalla strada quale via andava prima al sole, abbiamo salito prima Frittella poi Matilde. Avvicinamento super rapido, la parete si vede comodamente dalla strada e dal rifugio, si presenta come una sorella più piccola dell’avancorpo della Reina, la roccia è la stessa quarzite. Frittella ha un primo tiro molto bello, poi si perde un po’, carino il fatto che dalla fine della via si può raggiungere la cima in un paio di minuti. Matilde ha un primo tiro bello ma un po’ tanto sporco, un secondo tiro molto bello nel diedro e il terzo tiro ok, molto bella la doppia da 60 mt giusta nel vuoto che riporta agli zaini. Entrambe le vie sono ottimamente chiodate a fix e con una roccia solida ma ancora un po’ da pulire, so staccano un po’ di scagliette qua e là, pagano le poche ripetizioni. Una paretina comunque carina, che merita il giro in una giornata relax.
Con Manu, svegliato con zero voglia di uscire di casa, alla fine siamo venuti a prendere fresco su questa paretina nuova, alla fine abbiamo anche beccato concerto e pulled pork al Fauniera!