Gita da 5 asterischi ma con il neo della segnaletica veramente carente, 1 asterisco, media 3 asterischi.E’ un vero peccato perchè ce la potevamo godere di più, invece arrivati all’alpe di Vascoccia il sentiero “sempre ben segnalato” non lo è affatto perchè si perde tra le mille tracce tracciate dalle mucche al pascolo e noi naturalmente l’abbiamo perso.Abbiamo così deciso di “tirare dritto” su pendii erbosi molto sostenuti che hanno trasformato la nostra gita da escursionistica a EE. Ci siamo ricongiunti al sentiero solo percorrendo gli ultimi 300 metri prima della cima.Dalla punta il panorama ha nulla da invidiare a quello che in passato ho visto dalle punte vicine,Roisette,Trecarè,Gran Tournalin, veramente spettacolare.Al ritorno ripreso finalmente il sentiero “sempre ben segnalato” e lo abbiamo riperso perchè fa veramente un giro assurdo allargandosi a mio avviso troppo sulla destra.Allora abbiamo ridisceso i pendii ripidi fino ad incontrarlo nuovamente sopra l’alpe di Vascoccia.
Gita condivisa in una bella giornata solare con Nicola,Mauro e Franca che nonostante il suo raffreddore si è comportata benissimo.Allego filmato